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17 TRUCOS FACILES para que TUS ALIMENTOS DUREN MÁS

Sencillos trucos para conservar alimentos cotidianos que te  harán ahorrar dinero y disminuir la cantidad de comida que debes tirar, así ayudas a tu bolsillo y al mismo tiempo al medio ambiente.


COLGAR las CEBOLLAS
G
uarda las cebollas en panties (o medias) y haz un nudo después de cada cebolla.
Así podrás conservarlas hasta 8 meses y, por que no, decorar tu casa.
 .
 CONGELAR la CEBOLLA TIERNA
C
ongela cebollas verdes o cebollines cortados dentro de una botella de plástico.
Estarán como frescas y listas para usar con solo descongelarlas.

 .
FRESAS con VINAGRE
H
az que tus fresas duren más gracias al vinagre: Prepara una mezcla con 1 parte de vinagre blanco y 10 de agua. Bañar las fresas en la mezcla y a continuación escurrirlas y secarlas. Como la mezcla es tan diluida las fresas no tendrán sabor a vinagre, pero durarán dos semanas sin ablandarse o pasarse!

 .
PATATAS y CEBOLLAS: NUNCA JUNTAS
N
UNCA
guardes las patatas al lado de las cebollas.
Esto hace que se estropeen mucho antes.
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 PATATAS y MANZANAS: SIEMPRE JUNTAS
L
as patatas deben almacenarse junto a manzanas para así evitar que broten.
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 MANZANA PODRIDA
U
na manzana podrida, puede dañar al resto
Esto no es solo un cuento de viejas.
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EL QUESO
P
on un poco de mantequilla alrededor del queso para evitar que se seque.
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PLANTAS AROMÁTICAS
P
ara preservar hierbas secas mezclalas con aceite y ponlas en el congelador.
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ESPÁRRAGOS VERDES
Coloca los espárragos como si fueran flores. Cortales la punta, colócalos en un jarrón con agua, cúbrelos con una bolsa de plástico y a la nevera! Se mantendrán tiernos por más de una semana. Puedes probar también a conservar así el cilantro. 
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LOS PLÁTANOS
Envuelve la parte superior de los plátanos con “film transparente”: Así conseguirás que duren de 3 a 5 días más de lo normal. También es bueno saber que los plátanos son la fruta que más gas etileno desprende, así que mantenlos alejados de todos los otros vegetales y frutas.
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USA TARROS de CRISTAL
Usa tarros de mermelada reciclados en vez de tuppers de plástico. Al ser de cristal, los alimentos no se deterioran tanto. El cierre es mejor y además se hace un bien al planeta: se recicla y no se consume plástico.
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LAS SETAS
G
uarda las setas en bolsas de cartón o de papel, en un sitio fresco.
Las bolsas de plástico hacen que estos se ablanden y pierdan su sabor.

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LAS ALCACHOFAS
C
olocar en un recipiente hermético sellado, con ligera humedad.
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LA ALBAHACA
Es difícil de almacenar bien. A la albahaca no le gusta el frío, o ser mojada. El mejor método aquí es un recipiente / frasco hermético tapado ligeramente con un pequeño trozo de papel húmedo adentro y dejado afuera en un lugar fresco. 
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EL MAÍZ
Dejar sin desgranar en un recipiente abierto si es necesario, pero el maíz es realmente mejor si se come más temprano que tarde para máximo sabor.

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LOS AJOS
C
onservar en un lugar fresco, oscuro.
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 LOS TOMATES
Nunca refrigerarlos. Dependiendo de la madurez, los tomates pueden permanecer hasta por dos semanas afuera. Para acelerar la maduración colocarlos en una bolsa de papel con una manzana.
FUENTE: LaCasitaSostenible


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