El limón es un regalo de la naturaleza. Es un gran consumidor de microbios y el mejor protector contra las enfermedades contagiosas.
Originario
de la India y sudeste asiático, el limón es uno de los cítricos más
populares de nuestras cocinas. Al igual que la lima, pertenece al género
Citrus, correspondiente a la familia de las Rutáceas (una de las
familias en las que abundan más especies).
El limón es el fruto del limonero, árbol frutal que fue introducido por
los árabes en la península ibérica entre los años 1100 y 1250. - See
more at:
http://www.afuegolento.com/noticias/158/firmas/rgarcia/5842/el-limon-uno-de-los-citricos-mas-comunes-en-nuestra-cocina#sthash.GHqzkENU.dpuf
Originario
de la India y sudeste asiático, el limón es uno de los cítricos más
populares de nuestras cocinas. Al igual que la lima, pertenece al género
Citrus, correspondiente a la familia de las Rutáceas (una de las
familias en las que abundan más especies).
El limón es el fruto del limonero, árbol frutal que fue introducido por
los árabes en la península ibérica entre los años 1100 y 1250. - See
more at:
http://www.afuegolento.com/noticias/158/firmas/rgarcia/5842/el-limon-uno-de-los-citricos-mas-comunes-en-nuestra-cocina#sthash.GHqzkENU.dpuf
Originario
de la India y sudeste asiático, el limón es uno de los cítricos más
populares de nuestras cocinas. Al igual que la lima, pertenece al género
Citrus, correspondiente a la familia de las Rutáceas (una de las
familias en las que abundan más especies).
El limón es el fruto del limonero, árbol frutal que fue introducido por
los árabes en la península ibérica entre los años 1100 y 1250. - See
more at:
http://www.afuegolento.com/noticias/158/firmas/rgarcia/5842/el-limon-uno-de-los-citricos-mas-comunes-en-nuestra-cocina#sthash.GHqzkENU.dpuf
Originario
de la India y sudeste asiático, el limón es uno de los cítricos más
populares de nuestras cocinas. Al igual que la lima, pertenece al género
Citrus, correspondiente a la familia de las Rutáceas (una de las
familias en las que abundan más especies).
El limón es el fruto del limonero, árbol frutal que fue introducido por
los árabes en la península ibérica entre los años 1100 y 1250. - See
more at:
http://www.afuegolento.com/noticias/158/firmas/rgarcia/5842/el-limon-uno-de-los-citricos-mas-comunes-en-nuestra-cocina#sthash.GHqzkENU.dpu
Originario
de la India y sudeste asiático, el limón es uno de los cítricos más
populares de nuestras cocinas. Al igual que la lima, pertenece al género
Citrus, correspondiente a la familia de las Rutáceas (una de las
familias en las que abundan más especies).
El limón es el fruto del limonero, árbol frutal que fue introducido por
los árabes en la península ibérica entre los años 1100 y 1250. - See
more at:
http://www.afuegolento.com/noticias/158/firmas/rgarcia/5842/el-limon-uno-de-los-citricos-mas-comunes-en-nuestra-cocina#sthash.GHqzkENU.dpuf
Entre todos los cítricos, el limón es quizás el que ofrece más beneficios para la salud. Básicamente, el poder curativo del limón reside en su bajo contenido energético, su nivel equilibrado en sodio y potasio y por supuesto, en la vitamina C. Que el limón posea un número tan escaso de hidratos de carbono es de gran ayuda en las dietas de adelgazamiento; comer limón representa tomar vitamina C sin calorías adicionales.
El limón contiene un elevado nivel de potasio y un bajo contenido en sodio, relación ideal para combatir la hipertensión arterial. Para aquellas personas que tienen la presión sanguínea demasiado elevada y deben prescindir de la sal, el limón les servirá de aderezo.
Para las personas diabéticas el limón es bueno por su bajo contenido en azúcares. Otra propiedad que se le atribuye es la de ser antianémico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario